Для чего это нужно?
Например у Вас есть домен magnitiza.ru и сайт полноценно работает. Для лучшего продвижения сайта Вы приобретаете дополнительное доменное имя: магнитиза.рф и хотите, чтобы посетители могли набирать адрес сайта и на русском, и на английском языках с переадресацией домена на адрес уже существующего сайта magnitiza.ru
Для этого существует услуга Переадресации. Услуга Переадресация домена (называемая также Web-forwarding, URL-forwarding, Web-redirect, HTTP-redirect) обеспечивает перенаправление запроса к Вашему доменному имени на веб-страницу с другим адресом. Все пользователи, набравшие в строке адреса Ваше доменное имя (или пришедшие на него по ссылке), попадут на веб-страницу, адрес которой Вы укажете в настройках. Использование услуги позволит Вам иметь постоянный адрес Web-страницы, который не придется менять при смене провайдера, хостинга или регистратора доменов. Услуга переадресации может использоваться при регистрации дополнительного имени для уже существующего Веб-сайта.
Есть два режима работы услуги Переадресация / Web-forwarding:
- перенаправление запроса
- маскировка адреса во фрейме
- любой из вышеперечисленных режимов во множественном исполнении
Перенаправление запроса
При этом способе организации услуги Переадресация / Web-forwarding, пользователь сразу же переходит на веб-страницу, которую Вы укажете в настройках, и Ваш посетитель видит в строке URL адрес той страницы, на которую была сделана переадресация, вместо имени переадресуемого домена.
Маскировка адреса во фрейме
Если Вы не хотите, чтобы настоящий адрес веб-страницы, куда осуществляется перенаправление, присутствовал в строке URL браузеров Ваших посетителей, Вам следует выбрать этот способ. Веб-страница будет находиться внутри фрейма, и при всех переходах по ссылкам внутри этого фрейма в адресе URL посетители будут видеть доменное имя, с которого была осуществлена пересылка. Необходимо иметь в виду, что истинный адрес веб-страницы, на которую осуществляется перенаправление, хотя и не отображается в строке URL, все же может быть легко вычислен любым посетителем.
Настройка web–forwarding (на примере 2domains.ru)
Для того, чтобы web-forwarding функционировал, необходимо
- настроить DNS
- настроить список перенаправлений
Настройка DNS.
Необходимо обеспечить, чтобы ваш домен указывал на IP-адрес web-сервера 2domains.ru (87.242.73.96). Если вы при регистрации домена на странице выбора DNS-серверов не указали опцию “Использовать сервера регистратора” (то есть, если вы указали свои собственные NS-сервера), то вам необходимо будет настроить зону для вашего домена самостоятельно. Для этого необходимо создать по крайней мере две записи ADDRESS:
@ A 87.242.73.96
www A 87.242.73.96
То есть необходимо обеспечить, чтобы имена ваш-домен.com и www.ваш-домен.com указывали на IP-адрес 87.242.73.96. Если у домена установлены DNS-сервера регистратора – данные записи создадутся автоматически.
При использовании DNS-серверов регистратора эти записи создаются автоматически, если же они не создались – вы можете их создать при помощи “Автоматического добавления записей” – для этого на странице “Управление зоной DNS” в самом низу выберите из выпадающего списка “Услуга Web-forwarding”.
Настройка списка перенаправлений.
Войдя как зарегистрированный пользователь, на странице “Мои домены” перейди
те по ссылке “Web-forwarding” напротив нужного домена. Вы попадёте на страницу “Управление Web-перенаправлениями”. На этой странице вы можете добавить любое количество перенаправлений.
Для добавления перенаправления укажите в поле “Переадресация с” относительный адрес (без имени вашего домена), с которого требуется осуществлять перенаправление, а в поле “Переадресовывать на” – URL, на который следует перенаправлять посетителей.
Например, если вы хотите добавить перенаправление со своего домена на сайт www.magnitiza.ru, то в поле “Переадресация с” укажите “/”, а в поле “Переадресовывать на” укажите “http://www.magnitiza.ru“. В поле “Способ переадресации” вы можете выбрать либо “перенаправление запроса” либо “маскировку адреса во фрейме”.
Поле “Заголовок окна” имеет смысл только в случае использования маскировки адреса во фрейме. Указанный заголовок будет заголовком страницы (будет отображаться в качестве заголовка окна браузера).