Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом

Этот яблочный пирог напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее. Тесто мягкое, душистое, а ломтики яблок сохраняются целыми и не размокают в пюре. Немного изюма, добавленного в тесто, сделают пирог еще вкуснее. Готовить пирог очень просто и легко.

Ингредиенты:

для теста: 

сливочное масло – 150г; 

кефир – 1 стакан; 

яйцо – 3 шт.; 

сахар – 200-250г; 

мука – примерно 300г;

сода – 1/4 ч.л.; 

кардамон – 1-2 коробочки;

 лимон – 1/2 шт.;

 для начинки:

 яблоко – 2-3 шт.;

изюм – 100г. 

Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога.

Для теста тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить кефир и соду. Размешать. 

Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто.

Вскрыть коробочки кардамона, высыпать семена в ступку и растереть пестиком в порошок. Добавить в тесто.

Растопить сливочное масло, влить в тесто и размешать. 

Для начинки с яблок срезать кожуру и нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Сложить яблочные дольки в миску и полить соком половины лимона.

В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для выпечки. 

Печь в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога проверяйте деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Shopping Cart